您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

原平市子干乡“八道四治四建” 责任具体 措施实在

发布时间:2017年07月10日 15:29 信息来源: 字体[ ]

  自“八道四治四建专项行动”开展以来,原平市子干乡党委、政府采取果断行动,把“八道四治四建”专项行动和建设美丽乡村与环境整治有机结合,做到了责任具体、措施实在。

  子干乡制定了具体的责任分工,实行副职领导包片、一般干部包村、村干部包段的分级责任制,11个行政村全部行动起来,截至目前,全乡已清理垃圾4262方,拆除违章建筑3处,清理小广告及破旧横幅430余处,清理河道垃圾1170方,动用机械210台班,人工920人次,新建彩钢墙30米,收到明显整治效果。

  一是加强宣传。通过广播、条幅、标语等方式提高广大群众的自觉性和参与度,营造全乡上下积极参与、合力攻坚的浓厚氛围。二是工期倒排。按照省道、县道、河道、乡道、村道的标准、工程量和整治时限实行倒排时间进度,有计划有步骤地扎实推进“八道四治四建”整治行动。三是督查指导。实行领导组对各村、各驻乡站所、景区的整治行动进度和质量进行具体的督查指导,对成绩突出的进行表彰,对行动迟缓、应付差事、弄虚作假的给予通报批评。

【打印本页】