您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

原平市子干乡召开三基建设动员会

发布时间:2017年07月07日 17:47 信息来源: 字体[ ]

  77日下午,原平市子干乡召开推进在“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”动员会,全体乡干部、村支书、村长共55人参加了会议。

  原平子干乡党委副书记赵常青解读了《子干乡党委关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的实施方案》。 

  申国华书记就抓好全乡“三基”建设强调,乡村两级党员干部要统一思想认识,提高政治站位,切实增强抓好“三基建设”的责任感紧迫感,要通过加强“三基”建设,下大力气解决存在的突出问题,以基层党建工作的提升,带动各方面工作的全面进步,不断开创各项事业新局面。我们要把进一步增强“四个意识”,把“三基建设”作为贯彻落实习近平总书记在山西考察工作时重要讲话精神的一项重大举措,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履职尽责,主动担当作为,全力以赴抓好“三基建设”。所有干部要全面落实各项工作任务,要着力推动基层组织全面加强,要大力实施贫困村集体收入“破零”工程,确保脱贫攻坚取得实效,所有工作都要一分部署,九分落实。申国华说基层党组织重新组织重新定位,有效为基层群众服务;基础工作要结合八道四治四建及美丽新农村建设全面展开;基本能力加强学习,持续跟进,全面提升。同时要充分发挥好基层党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,激发广大群众干事创业的热情,带领他们发家致富奔小康。 

  申国华书记主持了会议,强调要把加强“三基建设”与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育紧密结合起来,与推进我市“123456”发展战略紧密结合,与当前我乡深入开展的脱贫攻坚、信访维稳等重点工作紧密结合起来,不断提高“三基建设”水平,努力开创我乡党建工作新局面,为党的十九大胜利召开创造良好的政治环境。 

【打印本页】