您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

原平市沿沟乡农业产业结构调整效果好

发布时间:2017年06月14日 10:43 信息来源: 字体[ ]

沿沟乡乡长苏怀亮一行人调研沿沟乡农业产业种植结构

  612日,原平市沿沟乡乡长苏怀亮带领分管农业副乡长王福田、农科站站长张建军等人一行深入沿沟乡茹岳村、下班政村,实地调研农业产业结构调整、特色作物种植及长势情况 

  苏怀亮先后到茹岳村万寿菊种植基地、辣椒种植区、小杂粮种植区、下班政村香瓜采摘园及辣椒、白菜、西红柿、白萝卜等制种基地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了全乡农业产业结构调整及特色作物种植等工作开展情况,并给予充分肯定。  

  据了解,沿沟乡今年小杂粮、特色农产品种植28135亩,占到总播种面积的37.5%,比去年增加16300亩,其中,特色种植试点村茹岳依托净图种植专业合作社与定襄县康瑞生物科技有限公司签订合同,种植万寿菊500亩,亩产平均3吨,每吨保底价1200元,效益纯收入可达到1500元,并解决贫困户就业十余人;与山西石鼓农产品开发有限公司合作种植谷子1000亩,由石鼓公司免费提供晋谷21号优良谷籽,所产谷子按市场价统一收购,预计收益在玉米的1倍以上;另种植辣椒300余亩,预计收益在玉米的2倍以上。下班政村依托地生金种植专业合作社,种植采摘甜瓜20辣椒、白菜、西红柿、白萝卜等制种作物170余亩,每亩预计能增产1800多元。 

  今年,沿沟乡重点建设边坡万亩小杂粮种植基地及茹岳、大芳、堡外、下班政等百亩特色农业种植基地,并逐步形成规模和区域优势,打造市级农业产业品牌,占领原平市乃至周边县区的销售市场促进贫困户稳定增收,全面加快脱贫致富奔小康步伐。 

【打印本页】