您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

原平市沿沟乡多措并举抓好村后备干部建设

发布时间:2017年04月21日 11:51 信息来源: 字体[ ]

  为加强“三基”建设, 原平市沿沟乡党委针对农村党员年龄偏大、村级干部结构老化等实际情况,采取多项措施抓好抓强村后备干部建设,增强村级班子的活力和战斗力,并取得良好成效。

  一是严格选拔,规范程序。后备干部选拔先由党员、群众推荐,经村两委班子研究后,报乡党委进行考察测评并予以确定。

  二是加强培养,提升能力。安排工作经验丰富的村干部与村后备干部“结对子”,“一对一”搞好传、帮、带,从思想、工作、业务知识等方面进行帮助指导。同时结合后备干部特长安排合适岗位,对他们进行“交任务、压担子”的实践锻炼和岗位交流,让后备干部在实际工作中接受锻炼、提升才干、展示才华。

  三是建立机制,动态管理。实行动态管理,建立村级后备干部人才信息库,乡党委每年对村级后备干部进行1次全面考核,对不符合后备干部条件或不宜继续作为后备干部的人选,及时进行调整,并及时吸纳新发现的优秀人才。

【打印本页】