您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

省、忻州纪委领导莅临我市解村乡调研指导

发布时间:2017年03月17日 15:53 信息来源: 字体[ ]

  3月14日,省委常委、纪委书记、省监委主任任建华莅临解村乡就党风廉政建设“两个责任”落实情况和“两台账,两跟踪”制度落实情况进行调研。忻州市委书记李俊明,忻州市纪委书记范晋昌,原平市委书记杨述平、纪委书记郭建中陪同调研。

  省、市领导分别查看了乡机关党员公开承诺牌、领导干部分工与责任清单公示牌、政务公示公开栏,乡党委书记张高中具体介绍了解村乡党员干部落实岗位职责,履行廉政承诺的工作情况。同时,任书记还对乡纪委办公室、档案室、谈话室进行了实地察看,听取了乡纪委书记的工作汇报,并对“两台账、两跟踪”责任台账、线索处置情况等资料进行查看。在乡党委会议室观看了解村乡落实党风廉政建设“两个责任”专题片,并听取了乡党委书记围绕推进全面从严治党、深化纪委“三转”工作、加强党风廉政建设的工作汇报。 

  省、市领导对解村乡党风廉政建设工作给予了充分肯定,要求乡党委要进一步落实管党治党主体责任,把纪律和规矩挺在前面,层层传导压力,不断推进全面从严治党向纵深发展。乡纪委要围绕中央和省委的重大决策部署,强化监督执纪问责,大力加强基层党风廉政建设,着力解决扶贫等民生领域的腐败问题和不正之风。进一步加强乡纪委自身建设,严立规矩、严抓管理,完善内控机制,强化监督制约,自觉接受党内和社会监督,树立严格自律的标杆。要注重方式方法,进一步提高把握政策和做好思想政治工作的能力和水平,努力提升纪检监察工作的政治效果、法纪效果和社会效果。 

【打印本页】