您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

原平市轩岗镇召开春季护林防火部署大会

发布时间:2017年03月10日 17:21 信息来源: 字体[ ]

  随着气温回升,加上清明将至野外用火增多森林防火形势日益严重。轩岗镇高度重视、提前谋划,召开了护林防火会议。

  一是大力宣传,营造护林防火的良好氛围。利用宣传车、横幅、广播等多种形式,大力宣传森林防火控火重要意义,普及火场逃生知识、救火灭火常识、紧急避险方法,在全镇范围内营造良好氛围。各村组建防火队伍,对各类扑火器具的使用方法进行现场演练。 

  二是全面排查,找出野外防火薄弱环节。针对我镇实际情况,全面摸排,找出防火薄弱点,对有林的村和坟地集中的地域重点排查、邻乡交界等重点区域实行联网筛查,严管野外火源。 

  三是严格督查,加大野外用火稽查力度。进一步落实森林防火领导负责制,建立健全督查机制,严格火源管控,坚决避免各类森林火灾的出现。 

   

 

  

【打印本页】