您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

原平市沿沟乡农业普查工作有序进行

发布时间:2017年02月17日 09:26 信息来源: 字体[ ]

  2017年,拉开了序幕,开年新气象,原平市沿沟乡的各项工作也开启了新的篇章,第三次全国农业普查工作进入了攻坚期、关键期。去年年底,沿沟乡农普工作完成了普查员入户走访登记调查、清查摸底汇总等工作,顺利地完成了农业普查的前期铺垫工作,为今年的PDA数据平台的导入工作打下了坚实的基础。

  为了更高质量地开展PDA的录入和采集工作,沿沟乡农普办的相关工作人员并没有继续沉浸在春节的欢乐气氛中,而是迅速地投入到农普工作中,将PDA进行分类整理,打包分发给各普查区,保证设备齐全,以便各村更好地开展工作。鉴于村里普查员、普查指导员对新设备的升级和录入技术掌握的不够熟练,乡农普办领导决定,采取“村村走、村村教、村村录”的形式,率领农普办相关工作人员深入各村进行手把手教学,一个一个普查区进行走访,亲自指导普查员PDA的录入,对录入过程中出现的问题也进行及时的解答,虽然很辛苦,很繁琐,可能一天下来很累,但是想到这样细心、耐心地指导能更好的帮助普查员们开展工作,更高质量、更快效率地完成农业普查的后期攻坚克难工作,过程辛苦一点也是值得的!

  沿沟乡计划在2月底之前完成全乡PDA的登记录入工作,全乡69个普查小区,近7300多户,时间紧任务重,乡农普办全体工作人员以及60多名普查员、普查指导员齐心协力,撸起袖子加油干,尽职、尽责、尽心、尽力,夯实业务水平,共同拉开农普工作的新篇章。

【打印本页】