您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

原平市沿沟乡提前部署春季开学前校园安全工作

发布时间:2017年02月17日 09:25 信息来源: 字体[ ]

  新学期即将开学,为确保师生有一个安全舒适的校园环境,保证学校各项工作正常有序开展,原平市沿沟乡在新学期开始之际周密部署,落实各项防范措施,切实做好校园安全工作。

  一是强化宣传,营造氛围。充分利用宣传标语、宣传栏、黑板报、横幅、致学生家长一封信、安全常识明白纸等多种渠道加大校园安全工作的宣传力度,大力营造出“关心校园安全、关爱学生成长”的良好氛围,将校纪校规、文明出行、安全用电以及预防火灾、交通等安全知识教育作为开学必修课,营造安全氛围。

  二是明确责任,落实追究制。认真落实学校安全责任制工作,把责任分解到每个环节、每个岗位,确保各项安全稳定工作责任和措施落到实处。加强排查,及时消除校园及周边安全隐患;落实措施,配足配齐校园安全保卫力量和设施;加强宣传,切实增强师生安全防范意识。

  三是强化检查,消除安全隐患。组织乡安委办、综治办、派出所、联校等部门组成联合检查组,对全乡中小学、幼儿园进行了细致深入的开学前安全大检查。检查以实地查看和现场反馈为主,内容包括校舍安全、学校食品安全、交通安全、消防安全、学校周边环境整治及校内治安情况等。

  通过提前部署,严格检查,有效消除了学校安全隐患,在全体师生中牢固树立起了“安全重于泰山”的意识,搞好安全责任落实,严格学校卫生防疫制度,加强学校周边安全管理和治安巡逻,最大限度地防止危及师生安全的事故发生,确保了新学期教学工作正常开展。

【打印本页】