您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

原平市环境保护局关于2017年10月13日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2017年10月13日 17:07 信息来源: 字体[ ]

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20171013日-20171019日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 

  联系电话0350-8222451、0350-8230740     

     真:0350-8222451    

         编:034100  

    

    

    

  拟批准环境影响评价文件的建设项目 

项目名称 

建设地点 

建设单位 

环境影响评价机构 

建设项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

原平市金根粮油购销部中心项目 

原平市闫庄镇闫庄村北 

  

原平市金根粮油购销部 

北京尚世环境科技有限公司 

项目总投资 500万元,环保投资15.2万元。规模及主要建设内容:粮食烘干塔一座和粮食储仓两座,玉米烘干能力为100t/d。 

(1废气:热风炉产生的烟气采用布袋除尘器进行处理。外排废气达到《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)中相应限值要求。2)噪本项目采用基础减振、隔声等措施来降低噪声。 

相关部门意见2017711日原平市发展和改革局以原发改备案[2017]75号文对项目予以备案 

原平同生安顺和君选煤有限公司年入选原煤150万吨洗选煤项目 

原平市段家堡乡段家堡村西 

原平同生安顺和君选煤有限 

山西清泽阳光环保科技有限公司 

项目总投资5000万元,其中环保投资372万元 

建设内容主洗车间、原煤库等 

  

  

  

(1废气:煤、精煤、中煤等堆场须按环评要求规范建设;输煤工段采用封闭式皮带走廊,转载点设喷淋设施;筛分破碎工段采用集尘罩+布袋除尘器对粉尘进行处理。2)废水:生产中洗煤水实现一级闭路循环不外排;活污水经地埋式污水处理站处理后,再经过滤、除臭、消毒后回用于洗煤补充水3)噪本项目采用基础减振、隔声等措施来降低噪声。 

  

相关部门意见2017726日经原发改备案[2017]92号文件对项目予以备案 

    

【打印本页】