您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

原平市环境保护局关于2017年8月30日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2017年08月29日 17:28 信息来源: 字体[ ]

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对4个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017830日-201795日(5个工作日)。 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 

  联系电话0350-8222451、0350-8230740     

     真:0350-8222451    

     编:034100         

拟批准环境影响评价文件的建设项目 

项目名称 

建设地点 

建设单位 

环境影响评价机构 

建设项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

原平市裕瑞仁粮油购销有限公司仓储物流中心建设项目 

原平市崞阳镇郑家营村 

原平市裕瑞仁粮油购销有限公司 

山西山大科技发展有限公司 

项目总投资 2815万元,环保投资10.6万元。建设内容:仓容为3.75万t/a(7500)的现代化粮库和与之配套的烘干玉米设施。 

     

  

  

  

(1)废气:热风炉产生的烟气采用布袋除尘器进行处理(2)噪声:本项目采用基础减振、隔声等措施来降低噪声;(3)废水:项目产生的生活污水经沉淀池处理后用于厂区洒水抑尘,不外排;(4)固废:滚筒筛工段和烘干塔产生的固废集中收集后外售。 

  

  

     相关部门意见2017623日原平市发展和改革局以原发改备案[2017]64号文对项目予以备案 

      

原平市经济技术开发区天然气利用工程项目 

原平市崞阳镇 

原平市天然气有限责任公司 

山西山大科技发展有限公司 

项目总投资9082万元,其中环保投资71万元本项目建设内容本项目建设内容及规模新建一座接收站、新建天然气管线45.6km,新建2个调压站及相应燃气管网配套设施 

  

  

  

  

1)废气清管作业及系统超压、事故状态下采用15米高的放空管放空;(2)噪声:本项目采用基础减振、隔声等措施来降低噪声3废水:含油废水由有相应处置资质的单位进行处置。4)固废:废渣集中收集后工业固废处置场统一处理。 

 

  

原平市金岩选矿厂于家背后沟尾矿堆场项目 

原平市苏龙口镇皇家庄村西500M处于家背后沟 

原平市金岩选矿厂 

山西山大科技发展有限公司 

项目总投资84.70万元,其中环保投资30万元本项目建设内容包括拦挡坝、排洪系统、排渗系统、尾矿干堆体等 

  

  

  

  

  

1)废气尾矿堆场分层碾压夯实,以减少粉尘对周围环境的影响(2)废水:尾矿干堆体渗水经排渗沟排入消能池中,用于尾矿干堆体洒水。(3)生态:尾矿堆场边堆存边绿化、封场后及时覆土绿化,以减小项目对生态环境的影响。 

  

  

原平市焱磊耐火材料有限公司年产6万吨回转窑煅烧铝矾土项目一期工程变更环境影响说明 

原平市循环经济示范区 

原平市焱磊耐火材料有限公司 

山西清源环境咨询有限公司 

项目总投资80万元,其中环保投资29万元。建设内容:补充一条熟料破碎筛分、磨粉生产线,新增设备. 

  

  

  

  

  

  

1)废气落实大气污染防治措施。料仓、破碎机、各转载点等产尘点上方设置集尘罩, 分别由除尘器对粉尘进行处理后经15米高排气筒排放(2)噪声:本项目采用基础减振、隔声等措施来降低噪声. 

  

    

【打印本页】