您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

边督边改及公开情况统计表(第三十一批)

发布时间:2017年06月30日 10:16 信息来源: 字体[ ]

边督边改及公开情况统计表(截止629日)

(第三十一    2017年6月28日)                                   

序号 

受理 

编号 

交办问题基本情况 

行政 

区域 

污染 

类型 

调查核实情况 

是否 

属实 

处理和 

整改情况 

问责 

情况 

备注 

1 

D217 

  原平市鲁能大道罗二水泥,扬尘污染,噪声扰民。 

原平 

大气 

噪音 

 原平市罗儿水泥经销部位于新原乡太平街村东,不在鲁能大道。该经销部占地面积0.6亩,总投资32万元,主要从事水泥包装及销售业务,始建于2017年4月,2017年5月4日建成并试运行,5月11日停用至今。水泥包装属于不涉及危化品的商品包装,不需要办理环评手续。该经销部西周为农田,距离最近的村庄大库狄约2公里,不存在噪声扰民现象。 

现场调查发现,该企业存在以下问题: 

该经销部水泥包装过程中由于没有收尘装置和除尘器,如果运行,包装、装车过程中会有粉尘无组织排放,存在扬尘污染问题。  

  

部分 

属实 

   原平市环保局责成该经销部于2017年7月15日前在装 

车处和水泥灌装处分别安装收尘装置和布袋除尘器。 

  原平市政府已对新原乡政府分管环保工作的武装部长郝晓刚进行了约谈。 

  

2 

D219 

原平市永康北路煤炭运输公司家属院后芙蓉酒店,晚上风机噪声扰民。 

原平 

噪音 

 现场调查发现,芙蓉酒楼三楼楼顶设置有排风机、冷库压缩机两个装置。根据市住建局城建监察大队北城中队提供的资料显示,排风系统、冷库制冷装置确实有声音。排风机设置在三楼楼顶的房间内,工作时间为上午9点至晚上9点,声音较小,制冷机音量大于排风机,制冷机存在晚上噪声扰民现象。 

部分 

属实 

原平市住建局责成芙蓉酒楼于2017年7月10前在制冷机外围加设隔音板,完成整改。 

原平市住建局已对市城建监察大队北城中队中队长武斌进行了约谈。 

  

    

    

【打印本页】