您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

边督边改及公开情况统计表(第二十八批)

发布时间:2017年06月27日 16:49 信息来源: 字体[ ]

边督边改及公开情况统计表(截止627日)

(第二十八    2017年6月27日)                             

序号 

受理 

编号 

交办问题基本情况 

行政 

区域 

污染 

类型 

调查核实情况 

是否 

属实 

处理和 

整改情况 

问责 

情况 

备注 

1 

D204 

  原平市铝厂路口往东走100米左拐处,忻州正大水泥,扬尘污染,噪声扰民。 

原平 

大气 

噪声 

原平市原平正大水泥经销部于2016年6月8日在市市场和监督质量管理局办理了营业执照,有效期至2018年3月1日,注册号为140981600075399。该经销部位于新原乡东营村,占地面积1亩,始建于2014年6月,2014年9月投入运行,总投资30万元,主要从事水泥包装及销售业务,属于不涉及危化品的商品包装,不需办理环评手续。原平正大水泥经销部西面是新聚星锅炉厂,北面是采煤沉陷区小区,东面是树林,南面是部队旧址。 

现场调查发现,该企业存在以下环境违法问题: 

该经销部袋装水泥装车过程中有粉尘无组织排放现象,存在扬尘污染和噪声扰民现象。   

  

属实 

   针对该经销部存在的环境违法问题,采取以下处理处罚措施:  

1、原平市环保局于2017年6月26日对该经销部进行了查封。(原封【2017】011号) 

2、原平市环保局对该经销部扬尘污染进行行政处罚,罚款 2万元。(原环罚告字[2017]026号) 

 原平市新原乡政府已对东营村党支部书记潘明华进行了约谈。 

  

    

    

【打印本页】