您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

中共原平市委、原平市人民政府关于公开招聘原平市招商服务中心主任的公告

发布时间:2017年06月26日 16:37 信息来源: 字体[ ]

  为了进一步推进我市大开放、大招商、大发展,深化干部人事制度改革,经中共忻州市委组织部批准,中共原平市委、原平市人民政府研究决定,面向忻州市范围公开招聘原平市招商服务中心主任。现就有关事项公告如下: 

  一、招聘岗位 

  原平市招商服务中心(正科级全额事业单位)主任1名。 

  二、招聘范围 

  忻州市各级机关、事业单位的公职人员。 

  三、招聘的条件、岗位要求和任职资格 

  (一)基本条件 

  具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的条件,思想政治素质高,品德良好;热爱事业,有强烈的改革意识和创新精神;具有履行职责所需要的政策水平、专业素质、较强的组织管理能力、决策能力、表达能力和较为丰富的招商引资工作经验;法制观念强,遵纪守法。 

  (二)岗位要求 

  1、熟悉招商引资领域的政策、法律、法规及产业发展方向,了解本地及全国经济发展趋势,具有从事专业招商工作所必备的专业知识; 

  2、有较强的分析判断、组织协调、语言文字表达和独立协调项目的能力; 

  3、有敏捷的思维和应变能力,有较强的社会交往能力;具备良好的沟通技巧和团队精神; 

  4、能熟练掌握计算机操作技能,能适应经常出差;  

  5、有较强的责任心和事业心,有一定的吃苦精神;    

  6、身体健康、仪表端庄 

  (三)任职资格 

  1、年龄在47周岁以下(即1970年6月以后出生) 

  2、应具备大学专科以上学历; 

  3、需符合以下条件之一:①科级职务2年以上的科级干部;全日制硕士研究生毕业并取得硕士学位且有4年以上工龄的全日制博士研究生毕业并取得博士学位且有1年以上工龄的任职年限计算截止2017年6月30日; 

  4、近三年年度考核结果称职(或者合格)以上; 

  5、无违法违纪行为或影响任职资格的处罚处分。 

  6、优先考虑具有开发区或产业园区项目管理或招商引 

  资工作经历和显著业绩的。 

  四、招聘的方法和步骤 

  这次公开招聘按照发布公告、个人报名、资格审查、面试、社会公示、差额考察、讨论决定、职数审批、聘用等程序进行。 

  1、发布公告 

  正式报名前一周在忻州市级媒体和原平市级媒体发布公开招聘公告。 

  2、个人报名 

  报名者需提供个人身份证、学历证书、专业技术任职资格证书的原件和复印件一份、近期一寸红底免冠照片三张及电子版,所在单位党委(党组)推荐函,从原平市政府网下载并填写《原平市公开招聘招商服务中心主任报名表》一式三份。原平市以外的报名者还需提供任现职文件原件及复印件、任副科级以上职务的《任免审批表》复印件、《个人基本信息审核认定表》复印件(加盖档案管理部门公章)。 

  报名时间:2017年7月3日--7月6日 

  报名地点:原平市委组织部干部科(原平市前进西街835号市委东楼三楼326房间) 

  报名表下载网址:www.yuanping.gov.cn 

  咨询电话:0350-8230009 

  3、资格审查 

  根据《党政领导干部选拔任用工作条例》的有关规定和公开招聘的资格和条件,由公开招聘领导组办公室对报名人员进行资格审查。公开招聘职位与经资格审查合格的人数比例一般不低于1:5,否则取消本次招聘 

  通过资格审查的报名者按规定时间、地点参加体检,体检合格者进入面试。体检、面试的时间、地点另行通知。 

  4、面试 

  面试形式为应聘演讲。面试主考官由三部分人员组成,领导组、专家组(招商引资方面的专家、学者)、社会组(两代表一委员构成),评分权重为4:4:2,根据成绩按1:3比例确定入围考察人选。 

  5、社会公示 

  对入围人选在新闻媒体进行公示,并向入围人选所在地的纪检、计生、综治等部门征求意见。 

  6、差额考察 

  经公示和征求意见后,对无影响任职情况的入围人选,由公开招聘领导组派出考察组,到入围人选所在地进行量化考察。 

  7、讨论决定 

  考察组向原平市委组织部部务会议汇报考察情况,由原平市委组织部按1:2比例提交差额人选,原平市委常委会议讨论决定。 

  8、职数审批 

  原平市委常委会讨论决定后,对拟任职人员进行任职公示,公示结果不影响任职的,报忻州市委组织部审批科级领导职数。 

  9、聘任 

  报忻州市委组织部职数审批结束后,原平市招商服务中心与受聘者签订聘用合同并颁发聘书。 

  五、聘期、待遇和责权 

  1、聘期 

  一届聘期为3年。任期期满后,根据任期考核结果由原平市委常委会议讨论决定是否继续聘用,不再续聘的,原任职务自行解除。 

  2、待遇 

  1)实行绩效工资制。按原平市事业单位人员岗位工资和依据本人工龄计算的薪级工资的总数0.8至5倍,由原平市委组织部根据招商绩效考核认定,并经原平市长办公会议研究确定后发放。 

  2)任期内招商引资成绩显著,另予以奖励。奖励标准由原平市长办公会议研究确定。 

  3、责权 

  1)实行任期目标责任制考核。由原平市委考核办根据原平市委市政府对招商引资工作下达的任务和招商服务中心职责职权制定考核指标,通过半年考核、年终考核、任期考核等形式进行考核,考核结果作为是否继续聘任的重要依据。 

  2)实行责任追究制。对有以下情形之一的,任期内予以调整或解聘:达到任职年龄界限或者退休年龄界限的;因决策或工作失误造成重大损失的;因健康原因无法履职半年以上的,或虽未达到半年但对工作造成严重影响的;正在接受纪检监察机关、司法机关立案调查的,有证据证明严重违法违纪的;领导班子年度考核评价等次为较差、连续两个年度考核等次为一般,或者任期考核评价等次为一般以下的;其他原因应当免职或解聘的。 

  3)可从原平市机关事业单位选调优秀工作人员。 

  4)有权处置不称职的工作人员。 

  六、其他事项 

  公开招聘工作在原平市委领导下进行。 

  本次公开招聘工作由原平市纪委监委选派干部进行全程监督,以保证招聘工作公平公正进行。 

  监督举报电话:0350-8223882  0350-8212380 

 

    

                   中共原平市委

                              原平市人民政府

                    2017年6月26日

  附件:原平市公开招聘招商服务中心主任报名

【打印本页】