您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

原平市人民政府关于严禁改变2017年拟新建改造道路红线内土地用途及建(构)筑物现状的通告

发布时间:2017年02月20日 15:21 信息来源: 字体[ ]

  近年来,广大市民对市委、市政府大干城建积极拥护,舍小家为大家,以实际行动给予了配合。2017年拟新建改造道路工程已经市委、市政府研究决定,为维护城区基础设施建设的良好秩序,保证工程的顺利推进,根据2017年原平市城区基础设施和道路交通建设规划,特通告如下:

  一、严禁任何单位和个人对道路规划红线内(含红线外棚户区改造规划范围)的房屋擅自进行兴建、改建、装潢、搭建临时用房等施工作业。

  二、各有关单位要加强动态巡查,发现私搭乱建行为苗头的应及时制止,依法从严处置。监察机关要加强行政监察,对失职、渎职、包庇、纵容违法行为的国家工作人员要依法依纪严肃查处。

  三、各有关单位将对2017年新建道路红线内(含红线外棚户区改造规划范围)的土地及建(构)筑物进行摸底调查,评估机构同步跟进,对现有土地及建(构)筑物录制留存音像资料。

  四、各级党员干部要认真带头执行规定。

  五、鼓励全市广大群众对违反规定进行兴建、改建、装潢、搭建等施工行为进行监督。

  六、本通告自发布之日起施行。

  特此通告

  原平市人民政府

  2017年2月16日

【打印本页】