您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

我省9市启动防汛IV级应急响应

发布时间:2017年07月25日 09:21 信息来源: 字体[ ]

  据气象部门预报,未来几天我省大部分地区将出现连续强降雨过程,主要集中在24日-26日,局部地区雨量可超过100毫米。省防指决定自7月24日18时起,对太原、大同、阳泉、长治、朔州、晋中、忻州、临汾、吕梁9市启动防汛IV级应急响应。

  省防指建议强降雨区各市,根据雨情发展变化和防汛应急预案,适时启动相应级别的防汛应急响应,做好各项防汛工作。要加强水库、淤地坝、大水网等在建水利工程的巡查和值守。各市县水利部门要派出专家赴重点水库、淤地坝检查指导。在建工程管理单位要加强对施工区域、居住场所的隐患排查,遇有险情,及时指导施工一线人员进行撤避。要以乡镇为单位通知辖区内受洪水和地质灾害威胁的工矿企业和有关施工单位,注意加强防范,及时撤离危险区域人员。广大民众,特别是山洪、地质灾害威胁区和居住在危房、危窑内的群众,要加强防范,提前做好转移和安置工作。

【打印本页】