您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

全省两地入选国家体育旅游品牌

发布时间:2017年07月04日 09:06 信息来源: 字体[ ]

  6月28日,国家旅游局、国家体育总局官方网站公示“国家体育旅游示范基地”创建单位及“国家体育旅游精品赛事”名单,我省各有一项入选。其中,运城市芮城圣天湖景区入选国家体育旅游示范基地,“大同环古城全民健步走活动”跻身国家体育旅游精品赛事。

  圣天湖景区位于秦、晋、豫三省交界处的我省芮城县陌南镇,这里体育娱乐项目丰富多样,有滑雪、滑水、高空索道、水上飞机、沙地摩托、垂钓等,可以满足不同年龄段体育爱好者游玩体验。“大同环古城全民健步走活动”是一项全民体育活动,始于2014年,至今已成功举办四届。

  据悉,为推动旅游与体育产业融合发展,培育体育旅游精品,国家旅游局办公室和国家体育总局办公厅联合开展了“国家体育旅游示范基地”创建工作和“国家体育旅游精品赛事”申报工作。

【打印本页】