您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

省人大常委会召开党组(扩大)会议

发布时间:2017年04月18日 10:05 信息来源: 字体[ ]

  4月17日,省人大常委会召开党组(扩大)会议,学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神,传达省委书记骆惠宁4月14日在省委中心组学习会议上的讲话精神,研究省人大常委会贯彻落实措施。省人大常委会党组副书记、副主任胡苏平主持并讲话,党组副书记、副主任张建欣,党组成员、副主任张茂才、刘杰、高卫东和各机构负责同志结合各自工作实际作了发言。

  胡苏平强调,根据省委改革办2017年工作要点,今年省人大在深化民主法制领域改革方面有五项任务,相关机构要进一步制定详细的任务书、路线图、时间表,做到任务、责任、进度、措施四个明确,确保按时限、高标准完成改革任务。与此同时,要按照省委书记骆惠宁对人大工作提出的要求,重点围绕民生领域改革加强调查研究和督促检查,准确把握中央、省委的重大决策部署,深刻认识我省经济社会发展的阶段性特征,立足全局,找准位置,顺势而为,更好地发挥人大在促进全省经济社会发展中的重要作用,维护人民群众的根本利益和长远利益。要把抓改革任务落实与完成年度工作有机结合起来,做到统筹兼顾,确保改革任务和年度工作两不误、两促进,为我省各项事业发展贡献力量。

【打印本页】