您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

省公安厅交管局事故处长褚万里一行在原平市督导检查春运工作

发布时间:2023年01月13日 09:17 信息来源:原平市公安局交警大队 字体[ ]

  1月12日下午,山西省公安厅交管局事故处处长褚万里一行在忻州市公安局交警支队警务技术四级主任闫永亮、事故科科长高志勇等人陪同下,赴原平市督导检查春运交通安保工作。原平市公安局交警大队大队长雷智光、教导员付交运、副大队长赵斌宇、副大队长韩存伟等领导陪同督导组检查2023年原平市春运工作进展情况。 

  检查组一行首先在原平市高速路口春运安全服务检查站进行了督导检查。听取了大队长雷智光对近年来交通安保工作及2023年春运交通安保工作的详细汇报。随后,褚万里处长要求全体民警、辅警要认真贯彻落实完成省、市交通管理部门下发的各项安保工作,加大对客车、农村面包车的查处力度,严查酒驾、醉驾、毒驾、超员等违法行为,同时在辖区周边农村道路悬挂提示、警示标语、建立详细春运交通安全管理工作台账。 

  在大队二楼党员会议室,褚万里处长认真听取了交警大队教导员付交运、副大队长韩存伟、副大队长赵斌宇对春运工作的进展情况汇报。 

  在大队二楼多功能会议室,检查组一行详细查看了大队2022年道路交通安全管理工作情况和2023年春运道路交通安全管理工作的开展情况,对服务站配套设施进行了详细了解,对相关印证材料和各股室、中队、车管所工作台账及视频影视资料进行了详细查看。 

  随后,褚万里处长对原平交警道路交通安全管理、2023年春运工作开展以来采取的过硬措施给予充分肯定和高度评价。他要求原平交警要继续发扬“舍小家 为大家”的工作精神,进一步加大工作力度,对婚丧嫁娶违规占道、酒驾、醉驾、三轮车违法载人等违法行为要严格查处、及时消除安全隐患,对国道、省道、县道以及通行九座以上客运车辆的乡村道路要严防死守,认真落实《恶劣天气条件下危险路段交通管制工作预案》,对辖区338国道、108国道、大西线等重点路段要加强管理,如发现天气突变所导致的严重影响正常通行的情况,要及时发布预警提示,同时迅速上报审批后,实施临时交通管制,对滞留车辆妥善分流,安排好司乘人员的食宿。对于县乡道路该封闭的要果断封闭,坚决消除安全隐患,对在危险路段不听劝阻、违反交通管制规定冒险强行通行的车辆和驾驶人,要强制暂扣车辆,顶格处罚,对参加春运的车辆一律取消春运资格,确保原平市2023年春运道路交通安全形势平稳有序,切实为人民群众创建一个良好的交通环境。 

  最后,他向全体民警、辅警及家属表示衷心的感谢,春节来临之际,提前预祝他们春节愉快、阖家欢乐。 

【打印本页】