您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

参观学习原平市党史学习教育展览馆主题党日活动

发布时间:2021年09月22日 09:52 字体[ ]

  秋风送爽,金桂飘香,2021年9月17日下午,原平市第一中学的党员们在吴衡校长和党总支聂建银书记的带领下来到原平市党史学习教育展览馆参观学习,接受红色教育,锤炼党性修养。 

  参观学习过程中党员们认真聆听学习了中共郭县第一个党支部成立、忻口战役、夜袭阳明堡刘子干事迹等等党史故事,深深感受了党奋斗的历程和新中国成立的不易,深深的缅怀了河南籍夜袭阳明堡战斗指挥官营长赵崇德烈士,被赵营长烈士伟大的革命和牺牲精神所感动,深深的被安徽籍为掩护战友撤退而牺牲的方璧烈士的事迹所感动,他们都是倒在原平土地上的共产主义战士,同时大家也深切的缅怀了在抗日战争中解放战争中、和抗美援朝战争中倒在原平土地上和牺牲在外的优秀原平儿女解放军战士2500余人,群众干部230余人,共计2800余人,他们都是伟大的革命英雄,他们的牺牲换来了祖国的繁荣富强,换来了人民的幸福安康,原平人民永远不会忘记他们。 

  在将军展览馆,党员们认真聆听了赵尔路上将等“原平将军五杰”的故事,深刻的被赵尔陆将军为缅怀死去的战友烈士一生不愿意穿将军服的故事所感动,当听到傅上将用原平话音宣读中国人民解放军进驻香港的命令,让原平话音响彻世界的时候,党员们纷纷鼓掌,心情激动。 

  参观完成后,党员们由教工第一支部刘素平书记领誓在入党誓词碑前再一次重温了入党誓词。   

  通过本次参观学习,党员同志们再一次深刻体会了共产主义的真谛,再一次增强了党性意识和修养,再一次体会了共产党员的优秀品质,全体党员必将在今后的工作中为原平一中发展再立新功,为原平教育事业贡献更大力量。 

       

  中共原平一中党总支 

2021.9.18 

【打印本页】