您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市司法局做好近期疫情防控工作

发布时间:2021年01月22日 08:54 字体[ ]

  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,贯彻落实国家、省、市疫情防控视频会议精神,营造共同应对疫情联防联控、群防群控的氛围,原平市司法局及时修订疫情防控应急预案并第一时间启动,下发了《原平市司法局新型冠状病毒疫情防控工作领导小组关于做好近期疫情防控工作的通知》,结合我局实际,提出了七项具体举措。 

    1月16日,组织局中层以上领导干部召开司法系统疫情防控工作会,会议由局党组书记、局长杨文理主持。会上,杨文理局长传达了1月15日晚全市疫情防控工作调度会和1月16日上午忻州市疫情防控工作视频会议精神并作工作部署,要求大家一要提高思想认识,做到疫情防控工作常态化,机关入口继续做好测温登记,查验健康码和行程码;二要加强特殊人群管控,发挥好基层哨点作用,做好入原社区矫正对象的摸排管控和刑满释放人员的衔接隔离;三要建立多点触发预警响应机制,应急处置要迅速有效,严格落实24小时领导带班值守制度。同时要求各基层司法所充分利用网络新媒体,做好线上疫情防控宣传工作。通过各乡镇(街道)的乡村两级微信工作群、朋友圈等网络媒体,及时转发《致全市人民的公开信》等疫情防控工作相关倡议,科普疫情防控知识,积极传播正能量,营造良好的舆论氛围。  

【打印本页】