您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市委第三巡察组巡察市审计局党支部工作动员会召开

发布时间:2018年01月26日 18:05 信息来源: 字体[ ]

  1月26日午,原平市市委第巡察组巡察市审计局党支部工作动员会在市计局视频会议室召开。 

  会议由市计局党支部书记、局长张卯仓同志主持。市委巡察办副主任任建军、市委第巡察组组长高永生、三巡察组副组长梁英峰、市委第三巡察组联络员白永宽及第三巡察组组员李尚忠、郭君、姬满红、田霖等出席会议并在主席台就座 

  会上,市委第三巡察组作了动员部署。一是提高政治站位,正确认识巡察。开展此次巡察工作是贯彻中央全面从严治党、巡察全覆盖总要求,推进巡察工作从中央、省委向县市延伸的具体措施,是对基层单位工作的重视、对党员干部的关心和综合检验。二是明确巡察安排,深化政治巡察。次巡察内容及点:一是以学习宣传贯彻十九大精神为重点,查找党的领导方面问题。检查贯彻中央、省委、忻州市委和市委重要会议精神情况,主要是党的十九大、省委十一届五次全会、忻州市委四届四次全会、市委六届四次全会精神贯彻落实情况;检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记有关重要指示精神情况;检查贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神情况;检查落实中央、省委、忻州市委和市委改革发展稳定等重大决策部署情况。二是政治建设为重点,查找党的建设方面问题。检查履行党建工作责任制情况;检查落实中央选人用人工作条例及省委、忻州市委和市委有关政策情况;检查执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严肃党内政治生活情况;检查“两学一做”学习教育、“维护核心、见诸行动”主题教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是以两个责任为重点,查找全面从严治党方面问题。检查落实全面从严治党主体责任和监督责任落实情况;检查执行党的“六项纪律”情况,认真查找“四风”方面存在的问题,特别是形式主义、官僚主义新表现;检查本单位违纪违法案件处理、警示教育情况,特别是“四种形态”的运用情况。四是以脱贫攻坚为重点,查找群众身边不正之风和腐败问题。检查脱贫攻坚工作任务、帮扶任务落实情况,重点发现扶贫工作中存在的形式主义、官僚主义、作表面文章等作风问题;检查联系服务群众情况,重点发现不作为、乱作为、慢作为等群众身边不正之风和腐败问题。对于消极推脱、故意回避、避重就轻、遮遮掩掩等不支持不配合,甚至干扰、阻拢、抗拒巡察工作违反纪律的,一律坚决严肃处理。 

  张卯仓同志代表局党支部向巡察组汇报了该局基本情况、落实全面从严治党责任、基层党建工作脱贫攻坚工作、干部队伍建设和审计局工作履职等情况,并作了表态发言。他强调,全局党员干部要充分认识巡察工作的重要意义。把这次巡察看成是市委对市审计局工作的“全面检阅”,是对市审计局工作的重视与支持,也是对领导班子和党员干部的关心与爱护,全局党员干部要站在讲政治大局的高度,利用巡察组监督检查的契机加强党性锻炼,切实把思想和行动统一到市委的工作部署上来;要积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展。配合市委巡察组做好巡察工作是大家共同的政治责任和应尽义务,这次巡查时间跨度长,涉及面广,任务繁重,我们要高度重视、妥善安排,搞好服务,确保巡察工作顺利进行。要强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查。巡察工作是一项政治性、政策性和纪律性很强的工作,一定要把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,以正确的态度、积极的状态接受这次巡察;要珍惜和把握好这次巡察监督的重要机遇,充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,大力推进市审计局各项工作,绝不辜负市委、市政府的期望和全市人民的重托。 

  第六派驻纪检联组成员、市审计局领导班子成员、局机关全体干部职工,35名同志参加了会议 

【打印本页】