您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市司法局认真做好“两节”期间安全工作

发布时间:2018年01月12日 15:55 信息来源: 字体[ ]

  为做好2018年元旦、春节期间的安全工作,原平市司法局高度重视,充分发挥职能作用,安排部署元旦、春节期间安全工作。 

  一是提高思想认识,切实强化责任落实。要求各科室、各司法所认真贯彻落实党的十九大精神,落实工作责任制,采取有效措施,全力保障安全工作取得实效。 

  二是发挥职能作用,全力维护社会和谐稳定。组织基层力量开展矛盾纠纷排查工作,努力把矛盾化解在基层,解决在萌芽状态;认真做好社区服刑人员和刑满解矫人员的管控工作,确保不发生脱管、漏管和重新违法犯罪。 

  三是做好信访工作,提高应急处置能力。妥善处理信访案件,做好对当事人的沟通疏导工作,依法化解社会矛盾。 

  四是全面做好值班值守工作。我局加强节日期间值班值守工作,坚持领导干部轮流带班。严格落实“有事必报、大事专报、及时上报”的紧急信息报送规定,并完善应急预案,落实应急管理措施,确保突发事件处置及时妥善。 

【打印本页】