您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市市场和质量监督管理局召开专题会议安排部署春节期间的食品安全保障工作

发布时间:2018年01月11日 16:36 信息来源: 字体[ ]

  春节临近,为切实保障春节期间食品安全,确保人民群众过上安全、祥和节日。1月11日上午,原平市市场和质量监督管理局召开专题会议春节期间的食品安全工作进行安排部署。局领导班子成员、各食药站负责人及相关股室负责人15人参加会议。会议总结了元旦期间食品安全整治工作,对春节期间专项整治工作进行具体部署。会议上,明确了以交易量大、消费集中的批发市场、集贸市场、经营者仓储、超市、展销会、农村集市(庙会)等商品集散地、集中交易区为整治重点场所,以违法行为高发频发的城乡结合部、农村地区、校园食堂等为整治重点区域,实施精准整治,全面排查食品安全隐患,严厉查处专项整治中发现的违法违规行为;充分发挥“12331”投诉举报热线作用,对消费者有关食品安全的投诉举报及时调查核实,及时应对和妥善处理食品安全突发问题。 

  下一步,原平市市场和质量监督管理局将全面推进节前食品安全治理和排查,确保节日期间群众饮食安全。 

【打印本页】