您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市供电公司主动出招治污被点赞

发布时间:2018年01月11日 15:19 信息来源: 字体[ ]

  “蓝天就是幸福,环保也是民生”。为助力地方打赢决胜蓝天保卫战,山西原平市供电公司主动打出治污组合拳,受到当地政府和社会一致点赞。 

  一是对违法违规污染行业果断断电。近日,手持当地政府在城内核心区域严禁燃放烟花爆竹和禁售禁运“上方宝剑”,对违法违规依然生产烟花爆竹企业果断采取了拆除供电线路等全部用电设施,并立即终止了5家超标排放大气污染物企业用电“通行证”。以“法不容情”行动,确保从源头治污取得实效。 

  二是对大用户燃煤锅炉全部以电替代。遵照当地政府“冬病夏治”治污指令,从去年8月份起,由经信、环保等部门制定治污“时间表”,供电部门组织专业人员全力以赴。通过一个企业接着一个企业攻关治污,以日继夜连续奋战40天,终于提早在冬季取暖启动之前,完成了煤改电100余户、煤改气1600余户。为营造一方水清天蓝良好生态作出了应有贡献。 

  三是当“电网连万家·共享电气化”先行军。去年以来尤其是十九大以来,该供电公司将推广 “以电代煤以电代油”防治污染责任扛在肩上。为使清洁能源尽快把“绿水青山”变成“金山银山”,组织公司机关干部集队上街开展“以电代煤”大型宣传活动26场;与城区电器商品超市联手下乡,进村入户宣传共享电气化活动250余次,推销电厨具21000余件,与服务光伏项目落农户156家、受益550余户,共减少烧煤18700余吨。

【打印本页】