您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市审计局多措并举做好年底收尾工作

发布时间:2017年12月07日 16:56 信息来源: 字体[ ]

  近日,原平市审计局召开专题会议,对年底收尾工作进行了全面安排部署,并要求进一步加强领导、靠实责任、狠抓落实、全力冲刺,确保全面完成全年各项目标任务。 

  一是全面统筹安排。按照目前审计项目的进度情况,分门别类,确立方案。对已基本完成的项目,抓紧收尾工作和案卷整理;对正在审计的项目,在保证审计质量的前提下,加大力度,加快进度。 

  二是明确审结时限节点。按照年度审计项目计划,倒排工期,确定年度未完成审计项目的审结时限节点,进一步明确实施责任人和责任领导,合理调度,精心组织,要求各业务股室必须在规定的时限节点内不折不扣、优质高效地完成好全年各项审计工作任务。 

  三是抓好审计工作提炼。要求各业务股室对今年工作中遇到的疑点、难点和焦点问题,结合工作实际,进行认真思考、梳理和总结。归纳和提炼工作中的“闪光点”和“亮点”查找工作中存在的缺点和不足,并深入分析,查找问题产生的根源,为进一步提升审计工作水平夯实基础 

  四是提前谋划明年工作思路。以党的十九大精神为指导,牢记“四种意识”,认真贯彻落实中央关于完善审计制度、推进省以下审计机关人财物管理改革的重大决策部署,紧紧围绕新形势下对审计工作的要求,紧紧围绕委、政府中心工作,认真对接上级审计机关工作安排和群众关心的热点焦心问题,加强与组织等部门的沟通协调,精心制定2018年审计工作项目计划,及早谋划,及早安排,为明年审计工作开好头、起好步做好充分准备。 (王诚) 

【打印本页】