您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市地税局学十九大精神强化组织收入

发布时间:2017年11月09日 14:41 信息来源: 字体[ ]

  原平市地税局把学习宣传党的十九大精神当作狠抓组织收入的实际行动。他们学报告、学党章,以组织收入的实际行动和优异成绩,为党的十九大献厚礼。

  一是采取10项征收措施,强化组织收入。在今年上半年顺利实现税收收入“双过半”后,该局审时度势,及时进行税收收入分析,分析税源,严判形势,及时地推出了完成全年税收任务的10项征收措施,并逐项落实,形成了组织收入的征收体系,向征收要成绩,向执法要收入,通过全局税务干部的共同努力,前三季度,组织收入任务指标超进度完成。

  二是稳步提升征管质量,强化税收政策落实。该局认真贯彻落实《征管体制改革方案》和《关于转变税收征管方式提高税收征管效能的指导意见》,从原平的实际出发,采取一系列行之有效的办法,核实管户,加强管理,全局金三系统中的管户数达到6939户,较去年同期增加1862户。同时继续坚持“小税做出大文章”的征管体系,有效地促进了税收的增长。

  三是以优化纳税服务,提升纳税人的满意度。该局不断进行纳税人的系统培训,举办讲座,解读政策,及时地把党的税收政策原原本本地送在纳税人的心里,同时改变服务方式,送法到户,帮扶到户,为纳税人解难题、送温暖、提升了纳税人的满意度,激发了依法纳税,按期申报的热情,有力地促进了组织收入的应收尽收。

【打印本页】