您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市供电防火护线特种兵“上岗”

发布时间:2017年11月09日 09:01 信息来源: 字体[ ]

  “时值秋冬季节正是种田农户焚烧秸杆高峰期。为保障输电线路安全运行,60余名严防线下烧秸杆或荒山野草特种兵今日起‘上岗’”。115日,这是山西原平市供电公司学贯落实十九大精神,担当保障冬季电力设施安全供电责任的又一项创新举措。    

  日前,原平市政府启动雷霆行动——召开禁烧农田秸杆再部署约谈大会,责令管辖区域内发生农户焚烧秸杆行为的新原乡、西镇乡等党委书记在会上作了检讨发言,将落实禁烧秸杆责任上升到保障减少大气污染、维护电网安全与人民生命财产安全的高度,成为历史上禁烧秸杆“最严年”。 

  原平供电公司立即响应政府号令,主动对接乡村禁烧专项行动,迅速从13个乡镇供电所挑选出60多名精兵强将组成特种兵,加入该市禁烧秸杆或荒山野草履职专责大军。该电力特种兵在防止老百姓田间地头禁烧秸杆的同时,更将严防线下焚烧秸杆或荒山野草作为防守重点区域,尤其要求对电网跨越西山的轩岗供电所和东山的子干供电所特种兵,更要与当地乡村防护员联手,增设“一里一岗、两里一哨”联防措施,坚决防范和杜绝电网线路通道周边焚烧行为的发生。 

【打印本页】