您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市公安局交通警察大队走进文体广场开展“七进”交通安全宣传活动

发布时间:2017年10月13日 18:01 信息来源: 字体[ ]

  10月12日,原平市交警大队以原平市南城街道办事处举办“安全生产宣传教育‘七进’活动文艺演出”为契机,走进文体广场开展“七进”交通安全宣传活动。


  活动中,宣教民警在用通俗易懂的语言向群众讲解不按规定道路行驶、不按规定使用安全带、机动车不礼让斑马线、行人闯红灯等常见交通违法行为危害同时,通过发放交通安全宣传挂图、读本等资料,向群众说明道路交通违法行为的危害;并对群众提出的一些关于交通安全方面的常识性问题做出耐心、细致的讲解,引导群众摒弃交通陋习,遵守交通法规,切实增强广大群众的道路交通安全意识。 

  通过此次宣传活动,原平市交警大队以“守法自律、文明礼让”的理念,呼吁广大群众要以文明出行为原则,共同营造良好的道路交通环境,最大限度地预防和减少道路交通事故的发生(罗易嘉) 

【打印本页】