您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市公安局交通警察大队查获一例涉嫌“毒驾”违法行为

发布时间:2017年10月12日 08:40 信息来源: 字体[ ]

  1011日凌晨四点二十分左右,原平市交警大队八中队民警在鲁能大道夜查过程中,对一辆晋C牌照的重型半挂牵引车依法进行检查时,发现驾驶人梁某神色慌张,说话语无伦次。当民警要求梁某出示证件时,驾驶人梁某打开车内手扶箱谎称找证件,将右手放在其中迟迟未将证件取出,在梁某无法提供驾驶证和车辆行驶证等相关有效证件时,民警对梁某所驾车辆再次检查,才看到其右手中握有吸毒用具。民警对梁某进行尿检,其结果显示为阳性,属于“毒驾”违法行为。

  原平市交警大队依照中华人民共和国《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》有关规定,给予梁某“毒驾”违法行为200元罚款的处罚,并就其吸食毒品违法行为移交原平市公安机关做进一步调查、处理。 

  近年来,毒驾引发的恶性事故不断增多,危害性日益显现。由于毒品对人体中枢神经产生作用,吸毒以后会产生幻觉,有情绪上的亢奋等症状,在此提醒广大群众“珍爱生命,远离毒品”。(罗易嘉) 

【打印本页】