您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市审计局将“两学一做”学习教育延伸到审计一线

发布时间:2017年10月10日 14:59 信息来源: 字体[ ]

  为切实加强审计机关党建工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,原平市审计局针对审计任务重、外出审计人员多、党员人数分散的实际,及时调整工作思路,创新学习方式,力争在“学”上下功夫、出成效,将学习教育延伸到审计一线。

  由于审计各项工作正在紧锣密鼓开展,业务股室审计人员绝大部分都在审计一线,开展集中学习比较困难。针对这一实际情况,局机关党支部在外出审计时间长的审计组成立了临时党小组,组织党员干部按时开展“两学一做”学习教育。实行一岗双责,一手抓审计业务,一手抓党建工作,”有机结合起来,按时保质保量完成审计任务。 

  同时,局党支部采取定期检查与不定期督查结合的方式,实地检查临时党小组的学习开展情况,力求通过学习教育,使党员干部真正把学习作为一种政治责任、精神境界和终身追求,不断提高工作能力和水平,更好发挥审计监督在经济社会发展中的服务和监督作用。 

【打印本页】