您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市公安局交通警察大队夜查酒驾筑牢秋季道路交通安全防线

发布时间:2017年09月11日 15:28 信息来源: 字体[ ]
  秋季是无证、酒驾等重点违法驾驶多发季节,为全力遏制重点交通违法行为,预防和减少道路交通事故发生。99日、10日两天,原平市公安局交通警察大队民警放弃节假日时间,重拳出击严格查处重点违法行为的发生。

  行动中,大队结合秋季辖区道路交通特点,科学布勤,严密防控,采取定点检查和流动巡逻管控相结合的方式,以城区、G108三中队大营执法检查站、S206上阳武执法检查站、城市广场等场所及农村道路为重点,严格查处酒后驾驶及各类严重交通违法行为,全力守护辖区道路交通安全。检查中,执勤民警严密执法程序,合理设置安全防范措施,充分利用便携式酒精检测仪、执法记录仪、数码相机等装备,对过往机动车驾驶员进行严格检查,尤其是对酒驾、无证驾驶机动车等严重交通违法行为的查处力度,切实做到“逢车必查、逢违必究”,始终保持严管严控的高压态势。同时,邀请电视台记者随警作战,记录统一行动查处违法行为过程,并通过镜头曝光严重交通违法行为,引导社会舆论广泛关注、支持、参与,倡导广大驾驶员朋友在出行时,要遵守交通法规,规范驾驶行为,文明驾驶。(亢军) 

【打印本页】