您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市公安局交通警察大队走进同华电厂开展交通安全知识讲座

发布时间:2017年09月08日 10:02 信息来源: 字体[ ]

  为了预防原平市辖区运输车辆在金秋时节发生交通事故,切实提高企业驾驶人员的行车安全意识,从源头上预防和减少道路交通事故发生。应同华电厂邀请,2017年9月6日下午,原平市公安局交警大队法制股股长张永红带领宣教股民警在马圈同华电厂四楼多功能会议室对同华电厂的40多名驾驶员进行了交通安全教育讲座。

  讲座中,法制股股长张永红在将近两个小时的课时中,运用通俗易懂的语言,讲解了车辆、驾驶人的换证、补证、记分、纠违要领步骤,强调无论公私车辆,只要上路就必须悬挂正规号牌,并通过播放交通安全教育宣传片和事故典型案例视频,向全体员工重点分析了因酒驾、毒驾、套牌等交通违法所带来的危害,并向驾驶人宣讲了交通安全法律法规、安全知识、文明意识,同时对企业作出相关安全行车要求,切实提高企业驾驶人的文明交通安全意识。 

  活动结束后,同华电厂负责人说,通过此次交通安全培训学习,不但增强了驾驶人的交通安全意识,同时也督促新老驾驶员和身边的人认真遵守交通法规,宁愿等一分钟、也不要去抢一秒钟。一幕幕令人心惊胆寒的车祸情景,一张张血腥得惨不忍睹的交通事故照片,使他直冒冷汗,对他内心触动很大。今后,自己一定要严格遵守交通法律法规,严防交通事故的发生。 

【打印本页】