您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市统计局拓宽数据采集平台 严把资料出门关口

发布时间:2017年08月04日 16:45 信息来源: 字体[ ]

  为了加强农村统计调查基层基础工作,规范调查工作规程,提高统计调查数据质量,原平市统计局农业科本着“实事求是是责任、不出假数是底线、真实可信是目标”的职业道德,拓宽数据采集平台、严把数据出门关口,将数据质量控制在基层,将统计服务延伸至一线,采取切实可行的办法,增强统计工作的正能量。一是建立统计工作日志,将每天所看到的、所遇到的,身边所发生的有关事项做好纪录,以备后用;二是建立统计工作台帐,采用电话咨询、会前咨询、采购咨询、随遇咨询、定点调查、入户调查等方式随时掌握农业一线商情,确保统计数据及时准确;三是建立统计评审制度,通过召开数据评审会议,对所集到的基础数据进行科学评估,加工转化成切合我市实际的、真实可信的能为政府决策服务的数据资源。

   

【打印本页】