您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市地税局举办纳税人学堂规费征收政策辅导培训班

发布时间:2017年07月13日 15:15 信息来源: 字体[ ]

  近日,市地税局组织全市涉及各项规费(教育费附加、地方教育费附加、残保金、工会经费)申报缴纳的纳税人100余人举办了纳税人学堂规费征收政策辅导培训班。忻州市地税局咨询所所长李志文就有关培训内容作了简要说明,市地税局党组成员、副局长张宁,就此次培训强调了两点:一是培训的目的和意义,二是进一步增强纳税人依法纳税的自觉性和主动性,着力提高税法的遵从度,更好地促进组织收入任务的完成。市地税局税政股股长安希泽就规费征收有关政策进行了详细解读。

  在此次培训班上,主讲安希泽,依据山西地税规费征收(代征)政策辅导,从概要——山西省地税系统征收(委托代征)的规费(基金),第一部分——山西地税征收(代征)规费基本情况系统地讲到第二部分——山西地税征收(代征)规费政策简介。他特别在规费政策的简介上,重点解读了地方教育附加、残疾人就业保障金,工会经费及采矿排水水资源费的政策规定,并进行逐条逐项分解解读,把规费征收的政策原原本本地送在了参加培训的纳税人心里,让他们在培训中清清楚楚、明明白白、懂得了规费代征的基本情况、政策规定,从而搞清了每项规费征收的对象及范围、征收标准、申报缴纳、减免规定等操作问题。参加培训的纳税人动情地说,此次参加地税纳税人学堂的规费征收政策辅导培训,我们听得清楚,记得清楚,为规费征收代征奠定了坚实的基础,培训让我们受益很多,心明眼亮,工作得心应手。

【打印本页】