您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市环保局104项权责拟下放开发区

发布时间:2017年07月13日 15:12 信息来源: 字体[ ]

  截至7月11日,原平市环境保护局拟向原平经济技术开发区下放的104项职权已全部疏理完毕,待开发区管委会编制设置到位后,即可全部下放,为开发区的快速发展提供有力的政策支撑。

  原平经济技术开发区经过5年的建设,已完成包括环境测评在内的11项编制规划,入驻企业项目41个,投资规模达到220亿元。2015年被省政府批准为省级开发区。2016年成为中国产业园区成长力百强之一。然而由于开发区在环境测评等方面都需要到市环保局审批审核,为入驻项目多少带来一些不便。此次拟下放的104项职权中,涉及行政许可的5项、行政处罚的90项、行政强制的6项、行政征收的1项、行政裁决的1项和其它权力1项。这些职权下放后将为企业入驻开发区和开发区环境监管提供更多的方便。

【打印本页】