您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平供电 助建节能减排 共创碧水蓝天

发布时间:2017年06月19日 15:28 信息来源: 字体[ ]

  “现在大家的生活水平提高了,但节能意识有点少,家长要从小教育孩子养成随手关灯、电视机随时关水等的好习惯……”国网原平市供电公司青年志愿者对前来咨询安全用电知识和签订智能交费协议的市民嘱咐道。

  616日,为积极贯彻国家有关节能减排政策,履行社会责任,延伸和拓展供电服务,该公司青年志愿者20多人分小组走进社区、街头等地方,开展节能减排宣传活动。此次活动主要向社会传播“以电代煤、以电代油、电从远方来”新能源模式理念和电能替代知识和技术,倡导客户使用清洁能源,号召社会各界推进电能替代和节能减排,营造了全员参与节能减排和电能替代的社会氛围,有效缓解环境污染压力。 

  该公司工作人员通过问卷调查、互动体验等方式,向市民介绍分布式光伏发电的优点,发放节能、安全知识宣传小手册,广泛宣传国家节能减排相关政策和供电企业节能减排取得的成果,推广节能低碳技术产品,引导公众形成绿色、节能、低碳的生产方式和消费模式,让用电客户增强节能减排的意识。同时,志愿者们近距离聆听客户声音,收集用电问题,解惑释疑,真正了解客户需求,积极解决客户用电难题。  

  据统计,截至目前该公司已完成结算光伏发电50户和原平幼儿园的空气热泵替代项目。 

  下一步,该公司将积极争取政府部门政策支持,将电能替代、节能减排纳入当地的能源发展规划,助力原平能源“绿色发展”。裴东荣) 

【打印本页】