您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市市场和质量监督管理局(质监)积极帮助企业制定企业标准

发布时间:2017年06月19日 08:59 信息来源: 字体[ ]

  为了更好的帮助企业发展,近日,原平市市场和质量监督管理局(质监)工作人员由局长刘毅斌带队一行5人来到原平市同利化工有限公司,帮助企业完成了标准复审工作。该企业生产的巯基丙酸目前没有国家标准,也没有行业标准,为了更好的组织生产,保证产品质量,特成立了企业标准起草小组,负责起草制定《巯基丙酸》企业标准,通过对该类产品市场的深入调研及征求用户意见并进行总结汇总,形成了初稿。市场局(质监)工作人员多次深入企业帮助其制定标准,依据《企业产品标准管理规定》,看标准编写的格式是否符合国家有关法律法规的规定,是否符合国家产业政策,是否符合强制性的国家标准、行业标准等相关要求,积极帮助企业制定标准。该企业近日组织专业人员召开了标准审定会,最后一致通过并发布该标准,目前正在向忻州市质监局上报该标准进行登记。

   

【打印本页】