您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市教育科技局局召开全市校长工作会议

发布时间:2017年03月20日 11:50 信息来源: 字体[ ]

  317日上午,原平市教育科技局局在培训处东三楼会议室召开全市校长工作会议。副市长王彤、市人防办专职副主任陈建瑞、教育科技局局长郭志宏出席会议,教育科技局领导班子全体成员,各科室负责人,各乡镇联校校长,市直学校、民办学校校长、幼儿园园长参加了会议。


  会上,教育科技局纪检组组长李万军、局党委专职副书记郭清才、副局长贾丽红就各自分管工作做了安排。 

  教育科技局局长郭志宏首先传达上级有关会议精神,分析了我市目前的教育现状与发展思路,并安排布置了近期工作。党建工作,特别要加强党的思想、组织纪律作风建设,扶贫工作,保证贫困人口的受教育权利确保建档立卡贫困家庭子女顺利就读。三是做好教育均衡与薄弱学校改造工作,四是抓好信访稳定工作,五是进一步提高教育教学质量,要确立目标、制定提质措施、确保实施落实,六是安全工作,特别做好校舍、饮食、交通隐患排查,加强门卫管理安全演练。七是加强班子建设、队伍管理师德师风建设,八是要统一思想、提高认识、同心协力,促使我市教育工作再上一个新的台阶。 

  副市长王彤作了重要讲话。他首先转达了新一届市委市政府领导班子对我市教育的大力支持,以及市委书记杨述平、市长马志强对教育的关心和重视。要举全市之力办教育,带着感情办教育,努力办好人民满意的教育。要求大家一定要认清当前的教育形式,正视我市的教育现状,做好自己的本职工作。最后,希望广大校长们要增强工作责任感和紧迫感,群策群力,协同配合,共同推进我市教育事业的大发展 

【打印本页】