您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

原平市市场和质量监督管理局(质监)开展特种设备安全专项检查

发布时间:2017年03月17日 15:54 信息来源: 字体[ ]

  按照“原平市2017特种设备安全检查年度计划”要求,原平市市场和质量监督管理局(质监)安排执法人员于3月初对我市的11家气体充装单位进行了季度巡查,共检查压力容器60台,气瓶9574个,压力管道73.47km,电梯22部,经检查大部分单位能够按照特种设备使用单位的“三落实、两有证、一检验、一预案”要求规范经营,气瓶管理也比较完善,但有个别单位也存在一些安全隐患。山西燃气产业集团有限公司原平分公司是一家刚投入运营的新企业,检查中发现该公司无特种设备安全管理人员,压力管道未检验,执法人员当即下达了特种设备安全监察指令书,责令其限期整改消除安全隐患;在原平市天然气有限公司LNG加注站和原平天然气有限责任公司检查中发现,现场未见压力管道的使用登记证,执法人员也当即下达了特种设备安全监察指令书,责令其限期整改消除安全隐患。

   

【打印本页】