您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

市纪委号召全市党员干部认真学习中国纪检监察报《为敢于担当者担当》署名文章

发布时间:2017年03月16日 15:34 信息来源: 字体[ ]

  近日,市纪委号召全市各级党组织和纪检监察机关要认真学习中国纪检监察报《为敢于担当者担当》署名文章,学思践悟、融会贯通,弘扬“为敢于担当者担当”的政治品格,把学习署名文章与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与贯彻落实原平市第六次党代会、市委六届二次全会精神及市委“123~456”发展战略结合起来,与贯彻落实《忻州市支持干部改革创新合理容错实施办法》结合起来,带着问题学、联系实际学,将市委书记杨述平的指示精神传达到每一名党员干部,要强化学习成果转化。

  一是要加大对党员干部不作为、乱作为、慢作为问题的整治力度,对不会为、不敢为、不愿为、不能为、不作为、乱作为、慢作为的,要始终把纪律和规矩挺在前面,以严格追责、严肃问责倒逼形成依法依纪履职尽责、积极作为的思想自觉与行动自觉。二是要坚持依法依纪、不枉不纵,对受到诬陷诽谤的干部,要及时澄清是非,并严肃查处造谣诬陷者,让干事者安心工作,让诽谤者付出代价,在全市营造积极向上、心情舒畅的干事创业氛围。三是要坚持正确的选人用人导向,切实做好选人用人的工作,以担当和实绩论英雄,以求真务实的精神选好用好干部,给想干事的干部以机会,给能干事的干部以舞台,给干成事的干部以重任,从而在干部队伍中营造真抓实干、有为有位的风气和导向。四是要旗帜鲜明地支持、鼓励和保护作风正派、敢于担当、不图虚名、踏实苦干、锐意进取、奋发有为的干部,为这样的干部多喝彩、多帮助、多关心、多担当,为他们撑腰壮胆、助他们建功立业,让探路人专心谋事、让开拓者奋勇前行、让实干家大展身手,最大限度调动广大干部干事创业的积极性、主动性和创造性,使广大干部敢于负责、敢于担当、善于担当、尽心谋事、尽力干事、尽责成事,为我市决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设富美原平而不懈奋斗。

【打印本页】