您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务信息

忻州市交叉检查组莅临原平督查检查安全生产工作

发布时间:2022年06月15日 18:23 字体[ ]

  为认真贯彻落实全省、忻州市安全生产大检查大整治大提升行动部署和要求,积极推进“三大行动”有力有序有效开展。610日,根据忻州市人民政府安全生产委员会统一安排,由忻府区应急管理局一级主任科员闫贵兰带队,忻府区执法大队大队长宿保红等一行4人组成的忻州市异地交叉检查组莅临原平市,开展为期5天的异地交叉执法检查工作。 

  异地交叉检查组,相继深入原平市亨诺运业、嘉盛运业、万仟时代广场、国新能源加气站等生产经营单位和人员密集场所进行了督查检查。 

  在督查检查中,检查组通过查阅资料、现场询问、实地检查,对企业安全生产专项整治三年行动、安全生产大检查大整治大提升行动、安全风险辨识防控、“四牌一卡两栏”和安全宣传“七进”活动等重点工作的推进落实情况进行了详细督查了解。在充分肯定企业安全生产工作成绩的同时,反馈了企业存在的问题和不足,并提出了具体要求。 

  闫贵兰主任强调,在安全生产工作上不能有一丝一毫的松懈麻痹思想。我们要深入贯彻落实习近平总书记安全发展思想,始终坚持“人民至上、生命至上”,统筹抓好发展和安全两件大事。通过此次重点领域异地交叉检查,进一步推动全市安全生产大检查大整治大提升行动、安全生产专项整治三年行动等重点工作落实落实,督促企业主要负责人当好第一责任人,进一步压紧压实企业全员安全责任,不断提升企业本质安全水平,为我市太忻经济一体化发展提供良好的安全保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

【打印本页】