您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务信息

推动科技成果转化,助力畜牧产业发展——原平市畜牧产业科技创新专家工作站挂牌成立

发布时间:2022年06月15日 18:19 字体[ ]

  近日,原平市畜牧产业科技创新专家工作站召开了成立后的第一次工作会议。 

  原平市畜牧产业科技创新专家工作站于2022年5月20日由原平市政府与山西农业大学动物科学学院举行市校合作签约成立。专家工作站以原平市农业产业发展中心为依托单位,国家现代肉羊产业技术体系饲料生产与安全岗位科学家张建新教授为领衔人,工作人员由山西农业大学动物科学学院专家团队和原平市农业产业发展中心畜牧兽医专业技术人员共计10人组成。工作站以转化科技成果,助力我市畜牧产业高质量发展为目标,逐步培育我市现代农业科技创新人才和团队,为我市经济社会全方位高质量发展发挥重要作用。

  会上,原平市农业产业发展中心主任褚全礼宣读了建站方案,介绍了工作站成员组成情况及分工。原平市农业产业发展中心5名畜牧兽医专业技术人员做了自我介绍和表态发言。 

  张建新教授就工作站的工作开展提出:一要用发展的眼光看问题,统筹农牧业发展,形成有竞争优势的产业,规模化、集约化、科技化高质量发展;二要有严谨的工作态度和敬业的工作精神,把工作做好做实做细,服务于老百姓,造福于老百姓;三要形成技术和产业上的优势互补,通过扶优扶大扶强做成产业,先进带后进,形成产业化。 

  褚全礼指出,通过引进优秀专家、优秀人才、优秀技术,要加快成果转化、加强技术指导、加大科技创新,我市的资源优势转化为产业优势,把畜牧产业发展壮大,做强做好。 

  最后,褚全礼强调,工作站成员要服从指挥、协调配合、努力工作,通过向专家团队学习技术本领敬业精神,全面提升能力,把工作站的作用发挥好、利用好,为老百姓创造效益,为我市畜牧业的高质量发展做出更大贡献。

【打印本页】