您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务信息

原平市范亭中学召开新任校长王文成与学校干部见面会

发布时间:2021年09月16日 16:37 字体[ ]

  日,该市范亭中学在办公楼党员会议室召开中层以上干部会,新到任的范亭中学校长王文成与学校全体中层以上干部见面。出席见面会的有原平市委常委、常务副市长朱清云,教育科技局局长刘永顺、副局长贾丽红,原校长贾福民及学校全体中层以上干部。 

  刘永顺局长主持会议。原任校长贾福民首先在会上发言,表达了对范中的深厚情谊,希望全校师生积极配合和支持新任校长的工作,把范中建设得更加美好。 

  朱清云副市长做了重要讲话。他说,王文成校长年富力强,有丰富的教学一线经验和教育教学管理经验,曾任北大附中年级主任,党政办公室主任、分校校长,是中国老教授协会基础教育分会副秘书长。现被聘任为范亭中学校长,主持范亭中学全面工作。朱市长指出,市委、市政府高度重视教育工作,把振兴原平教育、再铸范中辉煌作为市委、市政府“四梁八柱”战略的工作重点。此次聘任王文成为范亭中学校长就是通过依托中国老教授协会基础教育分会和北京名师这支国内一流基础教育团队,给我们带来新的教育理念和教育思想,从而站在中国教育的制高点,把握国家的新教育政策,新高考方向,咬定目标,争先创优,拼搏向上,凝心聚力,培养出杰出人才,把范中打造成三晋名校。 

  接着王文成校长做了就职感言。他说,肩负着市委、市政府的殷切希望和嘱托来到范亭中学,成为范亭中学历史进程中重要发展阶段的一员,深感荣幸和责任重大。他说,我深怀敬畏之心踏上这片土地,走进这个充满生机和活力的校园。我敬畏这片人杰地灵的土地,敬畏三晋大地的千年精粹;我敬畏续范亭将军的“云水襟怀,松柏气节”,敬畏用将军之名命名、为弘扬将军精神而创建的范亭中学;我敬畏一代范中人创造的“南康杰,北范中”辉煌,更敬畏75年来传承将军精神、不辱使命、并为之拼搏奋斗的范中人。我接过市委、市政府和中国老教授协会基础教育分会赋予的沉甸甸的责任和殷切希望,当继续高举续范亭将军竖起的旗帜,接好贾福民校长传递过来的接力棒,和全体范中人一起团结向上,无私奉献,奋力拼搏,勇往直前,和全校师生精诚团结,齐心协力,甩开膀子,一起努力。 

  王校长还与参会领导重温了9月10日全市教育工作大会上市委书记马志强和市长常永峰市长的精彩话语:要以奋力赶超的气魄,只争朝夕的气概,追求卓越的精神,求真务实的作风,同心同德,锐意进取,真正把范亭的教育事业办好,重振范中雄风,再铸范中辉煌。要认清形势,坚定信心,紧盯改革创新抓落实;要扭住主线,立德树人,紧盯质量提升抓落实;要上下齐心,紧盯服务教育教学抓落实。 

  王文成校长最后表示,一定紧密团结全校师生,紧紧依靠范中的干部教师,扎实做好每项工作,励精图治,把范中的工作推向新的高度,再创范中的辉煌。 

  刘永顺局长最后总结鼓励大家,继往开来,不懈奋斗,辛勤教学,汗洒沃土,发扬传承范亭精神,再铸范中辉煌。 

【打印本页】