您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务信息

原平市持续做好常态化疫情防控监督检查

发布时间:2021年09月15日 16:23 字体[ ]

  连日来,市围绕疫情防控重点任务,聚焦疫情防控最新要求,持续开展疫情防控工作专项监督检查,为切实筑牢“外防输入、内防反弹、人物同防”防疫屏障提供坚强的纪律保障。 

  一是围绕不断变化的疫情防控形势,结合省、忻州市出台的《疫情防控监督检查工作导则》,根据原平市委关于疫情防控工作安排部署及时调整监督检查重点,制定疫情防控监督工作清单,明确十五项监督检查内容,组建“三级联动”疫情防控监督检查队伍,坚持问题导向,采取“四不两直”方式直插防控一线,对发改、教科、公安、卫健、民政、工信、交通、农业农村、商务、文旅、市场监管等相关部门疫情防控主体责任和行业监管责任“双落实”情况开展监督检查,对各乡镇(街道)、市直单位疫情排查、人员管控、物资管理、防疫措施等落实情况开展监督检查,协同推进相关职能部门、镇村两级落实疫情防控举措 

  二是建立“日督查日通报”工作机制,对疫情防控监督检查情况每日一汇总,对检查中发现的问题、不足和薄弱环节进行逐一通报,抓好问题整改落实,确保发现一处、整改一片,缺失一点、补足一面。 

  三是继续加强对常态化疫情防控工作主体责任、监管责任落实情况的监督检查,对发现的问题及时进行整改,逐条逐项跟踪督办,督促相关职能部门落实落细防控各项措施,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。 

【打印本页】