您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务信息

原平市扎实做好媒体融合暨自媒体工作

发布时间:2021年02月19日 16:22 字体[ ]

  一是召开媒体融合暨自媒体工作座谈会。原平大小事、中国环境网2家自媒体代表结合自身工作实际发言。市公安局网安大队负责人张志勤通报了当前网安大队涉网案件查处工作情况,并建议自媒体在做好本职工作的同时,加强学习《网络安全法》《刑法》《民法》等相关法律法规,在合法、守法的前提下做好宣传。 

  二是各自媒体严格按照忻州市委宣传部对全市宣传思想工作的要求和安排以及对自媒体工作的具体要求。强化责任意识,主动落实各项社会责任,加强自身建设,积极弘扬主旋律,传递正能量,以综合优质的服务来聚集流量、增关注、赢口碑,做到可持续健康发展。 

  三是要建立健全自媒体管理制度,特别是要加强对编辑等内部工作人员的管理,加强对网上信息的核实和审核,依法依规办网。广大自媒体从业人员要主动树立起家乡情怀,增强爱市护市意识,自觉承担起我是原平人、我为家乡代言的社会责任,主动抵制唱衰原平、抹黑原平、炒作原平的消极言论,要紧紧围绕我市特有的文化、旅游、美食等资源优势,节庆活动等重大活动,积极宣传我市,切实增强原平的知名度和影响力。 

(责任编辑:金所明)

【打印本页】