您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务信息

原平市交通运输局情系脱贫户新春送温暖

发布时间:2021年02月19日 16:22 字体[ ]

  一是认真落实习近平关于“2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。”指示精神,在脱贫攻坚工作取得胜利的首个春节,不止步于脱贫摘帽,走进脱贫户,共圆致富梦。 

  二是送春联。邀请市文联书法家继续开展了“情系贫困户写春联”活动。活动现场,墨香四溢,人头攒动,众多书法家们现场挥毫泼墨,各显神韵。一幅幅饱含着浓浓年味、寓意吉祥的大红对联,为脱贫户送上满怀深情的新年祝福。 

  拿到春联的脱贫户纷纷表示:“去年我们贴上市交通运输局送的春联脱了贫致了富,今年再贴上这样的春联,相信牛年一定会心想事成,生活会越过越红火。” 

  三是拍摄全家福。情系脱贫户,携摄影师开始为脱贫户拍“爱心全家福”送温暖献爱心。“看这,看镜头,来,笑一笑。”随着照相机“咔嚓”一声响起,一张张朴实的笑脸瞬间被定格,温暖了每个脱贫户家庭的心。正月初七,原平市交通运输局扶贫工作队将全家福送到村民手中,脱贫户郝安廷看着“全家福”,喜滋滋地说:“还是人家拍的照片好,看我多精神。感谢党的温暖,多谢局党委对我们的关心,接下来我一定好好干。”“爱心全家福”不仅给脱贫户带去了党和政府的关怀,也帮助他们树立起了深度致富的信心。(文:罗秀才、图片:刘建春、郭树荣) 

  四是慰问贫困户。带着慰问品重点看望了残疾脱贫户王靖峰,详细询问、了解他的身体、生活、家庭等情况,并表示该局党组始终把残疾脱贫户记在心头,在脱贫道路上一个都不能少。如果遇到什么困难,要及时向该局反映,该局一定会尽最大努力帮助解决。并鼓励他坚强面对生活挫折,树立信心,乐观生活,争取过上更加幸福的生活。 

  五是帮扶原平市南白乡下西岗村、东社镇南河底村引入资金、实施“六条腿一把伞”产业项目,建档立卡70200人全部脱贫,并走上了共同致富的道路。面对扶贫工作取得的阶段性胜利,该局仍然心系脱贫户,坚持继续筑牢脱贫成果,坚持脱贫不脱责任、不脱帮扶,让脱贫户的致富路走得更加稳当。 

(责任编辑:金所明)

 

  

【打印本页】