您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务信息

原平市周密部署2021年春运道路交通管理工作

发布时间:2021年02月02日 14:57 字体[ ]

  2021年春运将从128日开始至38日结束,共计40天。为切实做好2021年春运道路交通安全管理和疫情防控工作,全面贯彻落实省厅交管局、忻州市交警支队春运工作会议精神。该市切实采取有效措施周密部署2021年春运道路交通管理工作。 

  一是于127日下午,召开了2021年春运道路交通安全管理工作动员部署会议,提出了具体要求。传达了省、市交警春运交通安全会议精神,宣读了“2021年全市公安交警春运道路交通安全管理”工作方案,总结回顾了往年春运交通管理工作及近期开展的各项道路交通安全工作情况,分析当前面临的形势,要求各部门要认清当前道路交通安全形势,牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,举全警之力确保春运道路交通安全有序畅通。 

  二是就今年春运交通出行不确定因素多、变数大,交通管理工作面临疫情形势复杂、局部车流量集中、群死群伤事故防控、农村交通安全管理、恶劣天气频繁等风险挑战作了分析研判。要求全体民警、辅警要认真贯彻落实上级公安机关关于“2021年春运道路交通管理和疫情防控”工作会议精神,要增强做好春运交通管理工作的责任感和紧迫感,既要做好疫情防控交通应急工作,又要做好春运交通安保工作,确保实现“双胜利”。要以严防大事故为核心,源头路面相结合,加强宣传提示、执法管控,防范化解各类风险隐患。加强对大货车、自驾车、网约车等重点车辆的管控,加大对酒驾、醉驾和货车、三轮车违法载人行为的查处力度,全面排查治理隐患保安全,打造平安春运路。加强通行态势监测,针对公路检疫站点、进城路段、事故多发点等易拥堵节点,加强管控疏导,打造畅顺春运路。 

  三是2021年春运任务重、压力大,恶劣天气多,全体民警在做好春运道路交通管理和疫情防控工作的同时注意自身安全,严格规范公正文明执法,按规定使用相关防护装备,全力做好春运交通管理工作,全力以赴防事故、保安全、保畅通,以优异成绩庆祝建党100周年。 

(责任编辑:金所明)

【打印本页】