您当前所处的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务信息

原平市扎实推进全市国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作

发布时间:2020年12月22日 15:36 字体[ ]

  一是领导重视,召开了国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作推进会。市交通局和交警大队相关负责人分别汇报了全市国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作推进进度和取得的成果。 

  二是逐车数据比对,列出淘汰清单。市交通与交警部门明确专人对照市里下达的任务台账,逐车进行数据比对,列出清单,分清状况,先易后难,逐步突破。 

  二是深刻分析了当前全市国三营运货车淘汰工作面临的严峻形势,以及工作中存在的突出问题,按照淘汰工作的时间节点,补助资金发放,自行报废和转卖车辆数据统计,打击淘汰车辆非法上路等具体要求扎实推进。 

  三是部门协同联合,加大查处力度。各单位根据职责分工,协同合作,建立信息共享机制。加强营运柴油货车超标排放联合执法,建立生态环境部门检测、公安部门处罚的联合监管机制。淘汰国三营运货车工作时间紧、任务重,各乡镇和相关部门要密切加强配合,强化统筹协作,合力攻坚克难,扎实推进淘汰工作顺利进行。 

  四是加大宣传力度,做好舆论引导。要通过新闻媒体、互联网等媒体,宣传淘汰及补贴政策,引导车主深入了解、主动淘汰。强化企业的环保主体责任,加强对道路货运企业的宣传指导工作,督促道路货运企业履行主体责任,加快转型升级。引导大型货运企业率先淘汰,发挥好引导示范作用。各乡镇要加大宣传力度,用好奖补资金、引导货运车主积极主动报废车辆,同时交警部门要加大查处力度,强化联合管控、对已报废的淘汰车辆牌照进行公告注销,确保按照时间节点,保质保量完成国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作各项任务。 

  五是帮包督导推进,强化责任落实。各帮包督导组每月督导不少于2次,督导检查采取听取汇报、查阅资料、现场检查的形式,督导组对发现的问题,当场提出整改意见建议,并跟踪落实,确保问题整改到位,及时销号。 

(责任编辑:金所明)

【打印本页】