您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

原平神州旅行社四措并举助力“申旅”

发布时间:2017年06月13日 17:32 信息来源: 字体[ ]

  申办2017年山西省旅游发展大会工作开展以来,原平市神州旅行社通过多种形式助力“申旅”,用朴实、形象、生动、风趣的语言和入情、入影、入理、入户的具体做法,收到良好的效果。

  一是文明游客宣传。该社结合旅游的实践,充分利用身边的人和事,采用图版的形式,向游客宣传“申旅”的重要意义,做文明游客的重要性和必要性,引导凡是出游游客在旅游的过程中要处处讲文明、讲礼貌、讲素质,不做有损人格、国格,损坏景区景点文物的事情,当一名文明游客,用实际行动助力“申旅”,宣传入情入趣,打动人心,游客乐意接受,纷纷投票支持“申旅”。 

  二是旅游服务宣传。在旅游服务宣传方面,该旅行社坚决贯彻新的《旅游法》,彻底杜绝“零团费”、“低团费”、强迫游客购物、随意增加旅游景点等不法行为,充分利用事实来说明“零团费”和“低团费”给游客带来的危害,让每一位游客都能从法律的角度和维护自身权益的思维来理解合理的团费与游客之间的辩证关系。特别是对于一些老年游客更是不厌其烦地进行解释,通过签订旅游合同规范行为,赢得了老年游客的理解与支持,不少老年人用的是老人手机,无法投票,但旅行社的感人举动让他们纷纷打电话让儿女和亲朋用智能手机投票,助力“申旅”。 

  三是旅游安全宣传。文明旅游、安全第一,对于维护游客利益,保障游客安全方面,旅行社则采用漫画、故事的形式,从法理的角度,深入浅出地告诉游客如何去依法维护自身的合法权益,如何购买旅游保险,碰到紧急情况如何急救,如何保障人身和财产安全。通过深入宣传,使每一位游客都能高兴而来,满意而去,欣喜而归。旅游归来再投票完全成为今年神州旅行社的又一创举,因为归来后体会更深,对投票的意义也把握更准。 

  四是全面动员宣传。“申旅”活动开展以来,原平神州旅行社充分利用建社近20年的人脉和经验,宣传“申旅”、助力“申旅”,他们通过全市520个行政村都有农家店的特点,把近期的旅游产品、旅行价位通过宣传单的形式张贴到每个农家店的门口,因为农家店是农村村民流动最多的场所,能让村民随时了解信息。同时也将“申旅”的宣传单张贴,让有意旅游的农民既能了解当前的旅游产品,又能了解“申旅”的重要意义,同时对于组织旅游,组织投票做得好的农家店业主,在外出旅游时给予的一定的优惠,让他们乐意做好这件事情,产生的效果很好。 

【打印本页】