您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

每天一点碘,健康多一点

发布时间:2017年05月27日 09:33 信息来源: 字体[ ]

  5月15日是我国第24个“防治碘缺乏病日”,为进一步提高公众对碘缺乏病防治工作的认识,加强推进健康原平市建设。由原平市健康教育所、原平市疾控预防控制中心地病科、原平市盐业公司于今天上午在市体育广场共同举行了2017年碘缺乏病宣传活动。 

  

  参加此次活动的单位有:原平市第一人民医院、原平市南城社区卫生服务中心、原平市北城社区卫生服务中心。共计15名工作人员。悬挂条幅4块,设立展板一个,发放各类宣传资料9种约2000份。接受咨询、受教育200余人次。 

  今年碘缺乏病日宣传主题是:“每天一点碘,健康多一点” 

 

  通过普及碘缺乏病防治知识,引导和带动全社会对“食盐加碘防治碘缺乏病”工作的认同和支持。 

原平市盐业公司工作人员现场进行讲解指导 

  此次活动是由原平市卫计单位与原平市盐政管理站、原平市盐业公司共同组织开展的碘缺乏病现场咨询宣传活动,由于此前脚臭盐的影响,群众对食用盐的担忧和困惑,得到了一一解答。原平市盐业公司刘经理表示,我市盐业公司所销售的食盐全部合格,请放心使用。 

   

    

【打印本页】